カルボナーラ♪
我が家ではパスタは僕の担当という風潮になってきておりまして、いままで作ったのは確か
・大根とツナのパスタ
・カルボナーラもどき(生クリームをクリームシチューで代用)
・レモンパスタ(イタリアのガイドさんに教えてもらったモノ。さっぱりしてて美味しい!)
・ツナのトマトソース(セロリがなかったのだけど、意外と美味)
の4回。どれもなかなか美味しかったので、今度は何故か冷蔵庫にあった生クリームを使ってカルボナーラを作ってみました。
※写真に紗がかかっているのは仕様です。
初めて作ったわりには上出来かな?こういうパスタだけだと野菜が摂れないので、水菜と大根のサラダに明太子とマヨとヨーグルトのソースをかけて頂きました。カルボナーラに卵の黄身を使ったので、白身はお味噌汁の具に。
僕のパスタに予想外にハギが喜んでくれるので、これからも先に帰ったときは作ろうと思います・・・・・・って、これってもしかして手のひらで踊らされてる??
(イチ)