2013/5/20〜24の酒の肴弁当


葉ワサビと小松菜のお浸し、豚軟骨とゴボウの煮物、ワラビと鶏肉の塩麹煮、酒粕グラタン、塩麹バジルチキン。
雨はやーね。


ワラビと鶏肉の塩麹煮、塩麹バジルチキン、酒粕グラタン、豚軟骨とゴボウの煮物、ずっと前に田舎のおばちゃんに貰った生姜の佃煮。
佃煮って偉大だ。


ワラビと鶏肉の塩麹煮、塩麹バジルチキン、葉ワサビと小松菜のお浸し、豚軟骨とゴボウの煮物、グリンピースご飯。
グリンピースご飯は、軽く塩茹でして冷凍しておいたグリンピースを、凍ったままミルで軽く砕いて、チンした冷凍ご飯に混ぜるだけ。手軽だし、朝の気分でお弁当に変化球を加えられるから便利。


塩麹バジルチキン、三つ葉と小松菜と桜海老のお浸し、鶏軟骨と三つ葉の塩レモン炒め、豚軟骨とゴボウの煮物、グリンピースご飯。



豚軟骨とゴボウの煮物、塩麹バジルチキン、三つ葉と小松菜と桜海老のお浸し、鶏軟骨と三つ葉の塩レモン炒め、グリンピースご飯。

(イチ)