沖縄料理 分あじこや

今日は、久しぶりに巣鴨の沖縄料理屋さん『分あじこや』へ行ってきました。
ここは独身時代二人でよく通ったお店で、沖縄の美味しい料理にお酒がリーズナブルに楽しめるので大のお気に入りなのです。

クーブイリチーや沖縄そばを肴に呑んだのは、泡盛の「珊瑚礁」。やっぱり美味しいお酒と美味しい食事に勝るものはありませんねぇ。

このところ自分の方がちょっと仕事が忙しく、今年に入ってからは毎週休日出勤に加え、帰宅も遅いときには終電を逃して2~4時頃にタクシーで帰ったりして、なかなかゆっくり二人で食事する機会もとれなかったので、久々に息抜きできました!

イチ